WE DIGIT
THE WORLD
(495) 118 20 44
Мы все в офисе
Ещё телефоны

Вы можете написать нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , воспользоваться онлайн-консультантом, связаться с нами через форму контактов или оставить свой телефон.

Согласуйте время визита в офис, чтобы избежать ожидания к руководителю проекта.

Сегодня работаем с 10:00 до 18:00
Пн
10:0018:00
Вт
10:0018:00
Ср
10:0018:00
Чт
10:0018:00
Пт
10:0018:00
Сб
Вс
  • Главная
  • Блог
  • Семь принципов, которые сделают ваш сайт более привлекательным

Семь принципов, которые сделают ваш сайт более привлекательным

Вторник, 21 апреля 2015 | Автор:
Семь принципов, которые сделают ваш сайт более привлекательным

Видео ещё от 2011 года, но до сих пор не устарело.

А может, наоборот, даже становится более актуальным ввиду перманентной борьбы Яндекса с тем, что он считает спамом.

Только не помешает вдумываться в отличие менталитетов западного и нашего:) Несмотря на то, что нас вовсю стараются глобализировать, чем-то мы по-прежнему отличаемся:)

Семь принципов, которые сделают ваш сайт более привлекательным в глазах посетителя:

1. Если люди видят слишком много вариантов выбора, они вообще не будут выбирать.

Там, где выбор больше, останавливается больше людей, но выбирать при этом они практически не выбирают... Может, конечно, потому что американцы тупые:) Но вообще-то наш мозг не воспринимает слишком много информации за раз.Замечательный пример: возле стола с 6 видами джема останавливалось 40% из тех, кто хотел выбрать джем; у стола с 24 разными баночками остановилось, соответственно, 60% заинтересовавшихся.

Однако в первом случае покупку совершило 30% остановившихся, а во втором - лишь 3%.

Очень любопытно!

Правда, мне кажется, слепое следование западным образчикам приводит к чрезмерности - изготовлению сайтов-лендингов под 1-5 товаров. Не знаю, как вы, а я с таких бегу:)

Но, имхо, верно, что надо давать в каждый конкретный момент не более семи товаров на выбор, более мозг отказывается воспринимать.

Пять-семь товаров в каждый конкретный момент времени - идеальное количество для комфортного осмысления предлагаемого.

2. Общественное одобрение.

Не уверен, обопрись на чужое мнение... Ну, люди так делают, что ж...Чужие отзывы формируют наше отношение к товару.

"Люди неуверенны!", - утверждает автор.

Вероятно, большинство неуверенно, да. Тут мне сложно наверняка утверждать, потому что я сам нередко просматриваю чужие отзывы перед покупкой.

Единственное, что, опять же, специфика рунета - у нас слишком много фальшивых отзывов. 

Кто-то заваливает конкурентов негативом, другой стремится расхвалить свой товар как бы настоящими отзывами...

Надо как-то уметь сортировать. Вряд ли каждый из нас способен определить наверняка естественность каждого отзыва, но хотя бы учиться нужно.

3. Жадность.

Вот этот пункт у меня просто возмущение вызвал.

Автор утверждает, что люди по природе жадны, а потому охотно покупают на сайтах, которые предлагают товар со скидкой на определенное число дней и часов, либо ограниченное число товара по скидке.

Автор утверждает, что люди боятся упустить!

Наверное, на Западе это работает. Не зря же там постоянно то перец распылят соседнему покупателю в глаза, чтоб на черной пятнице урвать что-то за бесценок, то голыми по торговому центру бегают... Ну, а наши дураки за ними повторяют...

Но мне представляется, что русский человек пока что не настолько оболванен, чтобы массово покупаться на примитивное использование инстинктов. Мы как-то посложнее организованы пока что, чем средний американец. Обмануть, конечно, можно, но мы предпочитаем честную игру или максимальную видимость таковой.

Я бы сказал, что наши люди ценят благодарность!

И третий пункт для нас я бы назвал "Программа лояльности".

И предложил бы активнее использовать то, что, в общем-то, умные продавцы уже и делают - скидки и бонусы за факт регистрации на сайте, за согласие получать информацию о товарах посредством смс или электронной почты. Накопительные скидки с четко видимой программой - сколько ты уже накупил, сколько ты экономишь благодаря этому и когда будет следующее понижение цен для тебя любимого.

4. Еда, секс или опасность.

Ну, опять примитивные инстинкты, в общем-то...

Примечательно, что жадность для американцев находится по значимости выше, чем еда, секс и опасность:)

Вероятно, нам тоже стоит использовать такие "спусковые крючки", провокативные моменты в текстах и оформлении. Но... аккуратнее, господа, аккуратнее, уважая своего читателя. Если, конечно, сами себя уважаете.

5. Энергетика лиц.

Человек, просматривающий страницу, обязательно посмотрит в глаза лицу на изображении. Согласен! согласен!! согласен!!!

Мы - люди и нас, несомненно, привлекает человеческое. Только человеческое более в смысле духовном, чем физиологическом (пока ещё). Красивое лицо для нашего человека более привлекательно, чем то, что для американца предлагается в предыдущем пункте.

Страница без изображения почти всегда отталкивает. Для нас это признак того, что нас каким-то образом обманывают. Хотя бы тем, что не приложили никаких усилий для того, чтобы как-то разбавить текст:)

Страница с изображением симпатичного нам лица, несомненно, притягивает. Видеть на странице с товаром привлекательное лицо как бы продавца или как бы покупателя, несомненно, приятнее, чем просто товар или вообще ничего.

И это момент, который мы уже используем в работе, (мы в данном случае - те, кто делает сайты в Рунете), но чаще всего - ограниченно.

Так, очень часто лица с неестественными американскими улыбками суют в логотипы и места, обозначающие некий интерактив - вызов онлайн-оператора, например.

А можно же хорошими, не фальшивыми, лицами сами страницы украсить! Размещая такие фотографии около значимых товаров или утверждений.

6. Подача материала в виде истории.

Очень коротко, без примеров, утверждается, что подавать материал лучше в виде истории. Так он лучше усваивается.

Ну да, ну да, так они и делают, опять же примитивно-шаблонно. Сплошные лендинги с надуманными историями от имени домохозяйки, так удачно купившей именно этот вот автоматический удалитель скорлупы с куриных яиц... Или вот у нас по всем газетам сейчас захватывающие чуть ли не детективы, рекламирующие в американском стиле наш суперфильтр для воды... Вот не куплю ни за что после такой агрессивной рекламы!

Мне кажется, личностное присутствие необходимо, но опять же не так по-американски примитивно. Присутствие! Наличие собственного мнения! А не навязывание его!

7. Заинтересованность.

Множество мелочей, обращений к потребителю формируют у него вовлеченность, заинтересованность в вашем сайте. Как следствие - лояльность.

Ну, этот пункт как-то можно было сам по себе развернуть в отдельное видео. Такое ощущение, что сюда его добавили просто, чтоб получилась красивая цифра семь.

Но в общем посыл верен - если делать сайт так, чтоб посетителю на нем было интересно, представлять себя на месте посетителя и всячески облегчать ему взаимодействие с вашим ресурсом, общаться с человеком, предлагать ему то, что он будет рад услышать... Вероятно, он к вам вернется ещё не раз.

Возвращайтесь! :)