WE DIGIT
THE WORLD
(495) 118 20 44
Мы все в офисе
Ещё телефоны

Вы можете написать нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., воспользоваться онлайн-консультантом, связаться с нами через форму контактов или оставить свой телефон.

Согласуйте время визита в офис, чтобы избежать ожидания к руководителю проекта.

Сегодня работаем с 10:00 до 18:00
Пн
10:0018:00
Вт
10:0018:00
Ср
10:0018:00
Чт
10:0018:00
Пт
10:0018:00
Сб
Вс

Joomla!Day 2016 - взгляд глазами акмеистов

Как это было и что нам за это было

Четверг, 23 июня 2016 | Автор: Александр Конченко
Joomla!Day 2016 - взгляд глазами акмеистов

Очень сложно вырезать из памяти и изложить кириллическим шрифтом огромный пласт подготовительных работ и дня Икс. Но ведь нельзя никак не отреагировать со стороны одного из официальных организаторов, надо рассказать, как это виделось нам изнутри.

Началось все с закрытого чатика в телеграм, организованного Вадимом Куницыным из JoomLine. Попал я в него ровно 31 декабря 2015 года, довольно символично. День, когда ты обдумываешь новые планы, новые начинания. Потихоньку за общим флудом и безостановочным весельем нарисовалась необходимость, и, как следствие, перспектива - JoomlaDay 2016 быть!

Мучительно и не без хайпа протекал процесс формирования рабочей группы. Люди возникали, люди дистанцировались. Стандартный процесс. В итоге сложился костяк из Вадима, Алексея Шишкина (Redsoft) и вашего покорного слуги. Появился сайт. Затем появилась идея, что он должен быть другим.

В итоге почетное знамя разработки оного пало на нас. Процесс был непрост, но оооооочень увлекателен. Подробнее, если любопытно, можно прочитать тут.

Запуск сайта - 29 и 30 марта текущего года - я запомню надолго. Столько разного в наш адрес я не читал никогда. Возможно, именно в эти дни я понял, что российское Joomla-сообщество совсем не соответствует переводу с суахили. Ну ни фига мы не все вместе. И, наверное, это было еще одним поводом не отступать и не сдаваться.

Потихоньку определились с местом проведения, начался мучительный процесс отбора докладчиков, который занял почти месяц. Наверное, это тоже нормально для первого опыта.

И вот, наконец, есть сайт, есть место, есть докладчики. Можно открывать продажи. Не успев запустить прием платежей, мы были страшно подставлены небезызвестным сервисом ROBOKASSA. Да, это был форс-мажор, но он серьезно выбил нас из колеи. Почти 3 недели платежи не обрабатывались. Ну что ж, слава богу, все обошлось, и желающие смогли приобрести билеты.

Накануне самого мероприятия лично мои три дня слились в 72 часа беспрерывной работы без сна и практически без еды. Согласования, монтаж/перемонтаж, гонки-сборы раздатки, технического оборудования... Не покидала мысль, зачем? Зачем я во все это влез? Оценит ли вообще это кто-нибудь? Но подсознание четко долбило в ответ: НАДО, терпи.

Во время самого мероприятия я превратился в бледно-зеленого товарища с макбуком за столом около кофемашины. Настало время старта трансляции. Все системы проверены, сигнал идет, все хорошо. Начал рассылать ссылки на трансляцию. Разослал. Вадим Куницын стартует мероприятие.

Сигнал в трансляции ложится. Намертво. Ни ребут, ни смена оборудования, ни прочие шаманства - ничего не помогает. Час, полтора - трансляция все не поднимается. Часы внутри меня превращаются в года и десятилетия мучительной пытки.

И тут случайная реплика неслучайного человека рядом - есть же Periscope - выводит меня из ступора. Ну конечно! По мере возможности запускаем трансляцию, рассылаем ссылку. Слава богу, работает.

Наконец-то могу трезво оценить ситуацию. В зале все довольны, слушают. Наступает время кофе-брейка. Горячий кофе, вкусно, все болтают, шутят. Потихоньку, волна за волной паника отступает.

Далее обед, на который нет ни сил, ни желания. Пропускаю. Вместо этого иду переодеваться и настраиваться на доклад. Вышел в свет кинофло. Начал. Несколько шуток, зал воспринимает хорошо. Подумать только, что еще три месяца не знал никого из этой тусовки. А сейчас они смотрят на меня, внимательно слушают и даже местами спорят, за что отдельное спасибо. Ведь нет ничего хуже услышать тишину после своего доклада. Ловлю себя на мысли - эй, это же первое твое выступление в профессиональной среде. Круто!

Немножко прогуливаюсь между залами, всматриваясь в лица. Есть улыбки, есть раздумья, есть хмурые - но нет безразличных. Это очень здорово.

Доклады потихоньку завершаются, мы начинаем сбор и вывоз оборудования. Воспоминания обрывочные - рукопожатия, улыбки, слова, советы на будущий JD. Гости и участники соответствующих тарифов отправляются на ужин. Я остаюсь в зале один, в тишине. Минут десять просто молча сижу и бездействую. Выпиваю залпом бутылку воды и вслед за всей братией отправляюсь в ресторан - накатывает нечеловеческий голод.

Дальше помню боулинг. Помню, что всем очень классно и весело - мы играем, пьем пиво, едим чипсы и арахис. И в этот момент мы становимся действительно Joomla-сообществом. Все вместе. И нам хорошо.

Ложась спать в этот вечер (ох, каким же долгожданным был этот сон), я понял - это не просто яркий день моей жизни. Этот день я не забуду никогда.

Люди, которые будут упомянуты в следующем абзаце: вы помогли нам сделать этот день незабываемым. Спасибо. Фром зе боттом оф май харт.

Вадим Куницын и Алексей Шишкин - за то, что вы клёвые. Из нас неожиданно получилась суперкоманда.

Павел Акимов - за то, что от и до был рядом весь этот проект. И в самые сложные моменты поддерживал меня. Твой вклад неоценим.

Вячеслав Долгих - за то, что Славика нельзя заменить, Славик незаменимый. Ты за два дня вытащил со мной мероприятие.

Всем моим ребятам - Алексей Морозов, Евгений Беляков , Валентина Акимова, Евгения Садовская - за то, что мы не просто веб-студия. Мы семья.

Денис Сметанников - за то, что ты есть. За то, что согласился приехать. Ну и за твое детище, без которого мы как без рук. Как мы жили вообще все эти годы до? Страшно вспоминать!

Stay tuned!